L'olivo è arrivato 3000 anni fa in Europa portato dai Fenici in Sicilia il territorio migliore dove coltivarlo.

Oggi l'Europa ne protegge la origine geografica con il marchio IGP

I nostri produttori ti garantiscono la qualità e l'unicità dell'Olio Extravergine di Oliva di Sicilia

La produzione dell'Olio Extravergine di Oliva Sicilia IGP - Regole principali di Produzione

Varietà di Olive

Aitana, Biancolilla, Bottone di gallo, Brandofino, Calatina, Cavalieri, Cerasuola, Crastu, Erbano, Giarraffa, Lumiaru, Marmorigna, Minuta, Moresca, Nasitana, Nerba, Nocellara del Belice, Nocellara etnea, Nocellara messinese, Ogliarola messinese, Olivo di Mandanici, Piricuddara, Santagatese, Tonda iblea,Vaddarica, Verdello, Verdese, Zaituna e loro sinonimi.

Rispetto dell'ambiente e del Territorio Siciliano

La coltivazione degli oliveti viene fatta rispettando l’ambiente e le tecniche tradizionali di produzione per ottenere la massima qualità dell’olio prodotto.

Periodo di Raccolta

La raccolta delle olive destinate alla produzione dell’IGP Sicilia, viene effettuata nel periodo compreso tra l’1 Settembre e il 30 Gennaio dell’anno successivo e la produzione unitaria massima consentita, non può superare la quantità di 100 quintali di olive per ettaro.

Caratteristiche chimiche ed organolettiche

Acidità : max 0,5% - Numero di perossidi: ≤ 12 m Eq02/kg - Polifenoli totali: ≥ 100 mg/kg

E' prodotto esclusivamente in tutto Tutto il territorio della Regione Sicilia

I Sigilli di garanzia dell'olio Extravergine di oliva IGP Sicilia

Sigillo rettangolare applicato alle latte di olio IGP Sicilia